Airliner – Nostalgia
Je sais pas vous mais cette chanson me donne un léger sourire, un du genre "Tout va bien se passer..."
Et ne trouvez-vous pas une ressemblance avec le thème de The Office version US?
***
vendredi 15 juin 2007
Albert Einstein a dit...
Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé humaine et augmenter les chances de survie de la vie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne.
jeudi 14 juin 2007
Julian Beever
Julian Beever est un artiste britannique vivant en Belgique. Il est surtout connu pour ses trompe-l'oeil au pastel réalisés sur des trottoirs en France, Angleterre, Écosse, Belgique, Pays-Bas, États-Unis, Canada et Australie. Ces œuvres, lorsqu'on les regarde sous un angle précis, donnent l'illusion d'être en trois dimensions et de sortir du sol. Elles sont peintes au moyen d'une technique de projection appelée anamorphisme et paraissent défier les lois de la perspective.
D'un côté...
...de l'autre!
Plus d'images ici
Official Website
mercredi 13 juin 2007
Karlito - La Rue Cause
Je ne suis pas fan du rap (et encore moins du rap français). Cela dit, ce petit morceau est intéressant.
Bien-dire :
Exquises vidéos,
Les grâces musicales
Syndrome de Stendhal
Les visages humains
Les visages humains tombent dans un nombre limité de modèles. Pour chaque visage vous rencontrez, essayez de trouver le semblable parmi les visages que vous connaissez déjà. Vous serez étonnés comment il est facile à trouver un ! Ce jeu devient plus intéressant si vous pouvez trouver une similarité parmi les visages de sexe différents, d'âge, et d'ethnicité ! Dans ce sens, cet exemple n'est pas très intéressant mais ça vous donnera une idée.
mardi 12 juin 2007
Jefferson Airplane - Somebody to Love / Jim Carrey - Somebody to Love
Attention, là, on parle sérieusement.
Originalement chantée par The Great Society mais surtout par Jefferson Airplane, groupe flower power, de rock psychédélique qui était très ami avec le LSD à la chanteuse belle comme un coeur, a permis à Jim Carrey de faire une prestation géniallissime dans The Cable Guy... sous acide certainement!
Jim Carrey - Somebody to Love
Official Website
Wikipedia (eng)
Wikipedia: The Cable Guy
Macarons de Nancy
Le véritable Macaron de Nancy doit sa renommée au secret de fabrication de deux Soeurs Converses de la communauté des Dames du Saint Sacrement de Nancy.
Ingrédients pour 24 pièces :
- 200g d'amandes en poudre
- 350g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 petits blancs d'oeufs
Préparation : 15 mn. Repos de la pâte: 30 mn. Cuisson : 20 m.
Préparation :
- Dans un grand récipient, mélangez intimement le sucre glace et le sucre vanillé avec la poudre d'amandes, puis incorporez peu à peu les blancs d'oeufs détendus à la fourchette.
Travaillez vivement la pâte à la spatule pendant quelques minutes. Recouvrez une grande plaque à patisserie de papier sulfurisé.
- Versez la pâte dans une poche à douille unie de 8 mm d'ouverture. Déposez la en disques réguliers d'environ 5 cm de diamètre, espacés les uns des autres d'au moins 2cm.
- Humidifiez les macarons au pinceau, puis laissez-les 30 min à température ambiante.
- Allumez le four th.6(180°). Enfournez et faites cuire 10 min.
- Entrouvrez la porte du four en y glissant le manche d'une cuillère, prolongez la cuisson 10 min.
- Dès qu'ils sont joliment dorés, retirez les macarons du four, décollez un coin de la feuille de papier et versez un peu d'eau sur la plaque de cuisson.
- Détachez aussitôt les macarons avec une spatule, laissez-les refroidir sur une grille sans les empiler.
Astuce :
Ils sont encore meilleurs deux jours après leur réalisation et se conservent à peu près 15 jours dans une boîte hérmétique bien à l'abri dans un endroit sec.
Je vous souhaite un bon moment de délectation!
Ingrédients pour 24 pièces :
- 200g d'amandes en poudre
- 350g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 petits blancs d'oeufs
Préparation : 15 mn. Repos de la pâte: 30 mn. Cuisson : 20 m.
Préparation :
- Dans un grand récipient, mélangez intimement le sucre glace et le sucre vanillé avec la poudre d'amandes, puis incorporez peu à peu les blancs d'oeufs détendus à la fourchette.
Travaillez vivement la pâte à la spatule pendant quelques minutes. Recouvrez une grande plaque à patisserie de papier sulfurisé.
- Versez la pâte dans une poche à douille unie de 8 mm d'ouverture. Déposez la en disques réguliers d'environ 5 cm de diamètre, espacés les uns des autres d'au moins 2cm.
- Humidifiez les macarons au pinceau, puis laissez-les 30 min à température ambiante.
- Allumez le four th.6(180°). Enfournez et faites cuire 10 min.
- Entrouvrez la porte du four en y glissant le manche d'une cuillère, prolongez la cuisson 10 min.
- Dès qu'ils sont joliment dorés, retirez les macarons du four, décollez un coin de la feuille de papier et versez un peu d'eau sur la plaque de cuisson.
- Détachez aussitôt les macarons avec une spatule, laissez-les refroidir sur une grille sans les empiler.
Astuce :
Ils sont encore meilleurs deux jours après leur réalisation et se conservent à peu près 15 jours dans une boîte hérmétique bien à l'abri dans un endroit sec.
Je vous souhaite un bon moment de délectation!
Bien-dire :
Pour briller en société
J. G. Holland a dit..
Nothing so obstinately stands in the way of all sorts of progress as pride of opinion. While nothing is so foolish and baseless.
lundi 11 juin 2007
Bomb The Bass - Bug Powder Dust (La Funk Mob Remix) (Rebirth of Cool Vol. 3, 1995)
Les fins de films
Si, parfois, vous n'avez pas le courage d'attendre deux heures pour voir la fin d'un film qui s'annonce géniale, utilisez un de ces sites, histoire de gagner du temps pour faire autre chose.
Movie Spoiler
Ruined Endings
La fin du film
Calissons d'Aix
Assez facile(pour 8 personnes)
1 h + 4 h au réfrigérateur
250 g d'amandes mondées
250 g de melon confit
150 g d'oranges confites
10 ml de lait d'amandes
6 jaunes d'oeufs
150 g de miel
10 dl d'eau
4 feuilles de gélatine
½ l de crème fouettée
150 g de pâte filho
50 g de blancs d'œuf
300 g de sucre glace
le jus d'un citron
1 plaque de biscuit génoise très fin
5 cl d'alcool Grand Marnier Crème Amaretto
200 g de crème fouettée
20 g de sucre glace
40 ml d'Amaretto
½ l de lait
6 jaunes d'œufs
100 g de sucre
Recette
1 - Réduire en pommade les amandes mondées, le melon et les oranges confits et le lait d'amandes.
2 - Cuire le miel au filet, c'est-à-dire à 125 °C (mesurer avec un thermomètre à sucre), dans une casserole.
3 - Verser sur les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte à consistance rubanée. C'est ce que l'on appelle l'appareil à bombe.
4 - Ajouter la pommade d'amandes et de fruits confits. Le mélange obtenu est l'appareil à calisson.
5 - Dans une casserole, faire fondre les feuilles de gélatine avec 1 dl d'eau. Lorsqu'elles sont bien liquides, les incorporer dans l'appareil à calisson, puis ajouter la crème fouettée en fin de course.
6 - Garnir les fonds des moules à calisson avec une fine épaisseur de biscuit génoise, imbibé de sirop au Grand Marnier.
7 - Remplir ensuite ces moules de l'appareil à calisson. Réserver au frais.
8 - Parallèlement, préparer une glace royale, en mélangeant les blancs d'oeufs, 300 g de sucre glace et le jus de citron.
9 - Etaler la pâte filho et appliquer une couche très fine de glace royale.
10 - Détailler ensuite à l'emporte-pièce de la forme des calissons et cuire au four à 160 °C.
11 - Démouler les calissons. Déposer les feuilles de pâte filho sur le dessus. Conserver au frais.
12 - Préparer la crème Amaretto. Pour cela, faire une sauce anglaise avec le demi litre de lait, six jaunes d'oeufs et 100 g de sucre. Cuire les ingrédients à feu doux tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce la crème épaississe.
13 - Hors du feu, ajouter l'Amaretto, le sucre glace puis la crème fouettée. Bien mélanger pour que la sauce devienne mousseuse.
14 - Dresser les calissons dans les assiettes et cerner de sauce mousseuse à l'Amaretto.
Brikko (ブリッコ)
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