Aussi appelé msikwatash, le succotash est un plat indien (natif) à base de haricots lima et de maïs.
Pour vous faire une idée précise, c'est le plat que mange avec délectation Terence Hill dans la plupart de ses films, à même la poêle et à l'aide d'une cuiller en bois. Ces scènes qui donnent faim à beaucoup de spectateurs qui les regardent...
Ingrédients :
- 160g de lardons
- 200g de maïs
- 400g de haricots lima (ou au choix)
- 40cl de bouillon (volaille ou légumes)
- 1 oignon
- sel - poivre
- quelques morceaux de piment doux
- fines herbes
- (possibilité d'ajouter une carotte coupée en rondelles)
Recette :
Faites dorer les lardons dans une poêle et, une fois fait, débarassez-la de la graisse. Mettez l'oignon, préalablement haché, joignez-y les lardons déja cuits et, là aussi, faites-le dorer.
Ajoutez maïs, haricots, piment, fines herbes et bouillon. Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux 15mn.
1 commentaire:
et bon apetit bien sur (air connu)
Enregistrer un commentaire